I have long believed that good food, good eating is all about risk. Whether we're talking about unpasteurized Stilton, raw oysters or working for organized crime "associates," food, for me, has always been an adventure. Anthony Bourdain

Killer Mac'n'Cheese

by Christoph Email

Fast unverändert aus Jamie Oliver's neuem Amerikakochbuch: Killer Mac'n'Cheese -- wobei unsere Variante auch nicht schlecht war.

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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 unreg.

Titel: Killer Mac'n'Cheese (Nudelauflauf mit Käse)
Kategorien: USA, Kochbuch, Pasta
Menge: 4 Portionen

20 Gramm Butter
1 1/2 Essl. Mehl, gehäuft
4 Knoblauchzehen, in feinen Scheibchen
2 Lorbeerblätter
500 ml Milch, fettarm
300 Gramm Hörnchennudeln oder Ellbogen-Makkaroni
4 Tomaten
100 Gramm Cheddar, gerieben
50 Gramm Parmesan, frisch gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat, Worcestershiresauce
Frische Kräuter nach Geschmack (Thymian,
-- Petersilie)

============================ QUELLE ============================
abgewandelt von "Jamies Amerika"
-- Erfasst *RK* 02.12.2009 von
-- Gabriele Frankemölle

Butter in einem Topf schmelzen und aufschäumen, das Mehl dazu geben,
ebenso die Knoblauchscheibchen. Ständig rühren und einige Minuten
schmurgeln lassen, bis sich alles zu einer glatten Paste verbunden
hat und der Knoblauch goldgelb ist. Lorbeerblätter dazu geben, Milch
angießen und alles glatt rühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und
einige Minuten unter Rühren weiter köcheln lassen. Lorbeerblätter
entnehmen.

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine passende Auflaufform fetten.

Tomaten würfeln, kräftig salzen und pfeffern, mit frischen Kräutern
nach Geschmack vermischen. Tomaten, Sauce und 3/4 des Käses über die
Pasta geben, alles gut durchmischen und nach Geschmack mit etwas
Muskat und Worcestershiresauce abschmecken. In die Form geben, mit
restlichem Käse bestreuen und etwa 30 Minuten überbacken, bis die
Sauce blubbert und der Käse goldgelb ist.

Dazu passt ein grüner Salat.

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1 comment

Comment from: bigsister [Visitor]
bigsisterbissle viel Knoblauch, oder?!
2013-02-28 @ 23:30