I have long believed that good food, good eating is all about risk. Whether we're talking about unpasteurized Stilton, raw oysters or working for organized crime "associates," food, for me, has always been an adventure. Anthony Bourdain

Geschmorter Grünkohl mit Kassler

von Christoph E-Mail

Ann-Céline könnte nach Norddeutschland auswandern. Sie liebt Kartoffeln und Fisch -- und heute hat sie zum ersten Mal Grünkohl "verschlungen." Ich komm da nicht ganz mit, aber lecker war's auf jeden Fall.

...

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4 unreg.

Titel: Geschmorter Grünkohl mit Kassler
Kategorien: Schmorgerichte, Kohl
Menge: 3 Personen

500 Gramm Grünkohl
1 groß. Zwiebel(n)
500 Gramm Kasseler
20 Gramm Haferflocken
Salz
Pfeffer
Öl

============================ QUELLE ============================
Frei nach http://www.chefkoch.de/rezepte/196871083411512/
Geschmorter-Gruenkohl-mit-Kasseler.html
-- Erfasst *RK* 27.11.2009 von
-- Christoph Fischer

Grünkohl putzen, welke Blätter und dicke Blattrippen entfernen,
gründlich waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen,
1-2 Minuten kochen lassen, abtropfen lassen, grob hacken. Zwiebel
schälen, ebenfalls grob hacken.

Beides zusammen in einer Schmorpfanne mit heißem Öl kurz andünsten,
dann ca. 400 ml Wasser hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit
Deckel 30 Minuten schmoren lassen.

Das Kassler auf den Grünkohl legen und mit Deckel weitere 15 Minuten
schmoren lassen. Kassler wieder entnehmen und warm stellen. Den
Grünkohl mit Salz und Pfeffer abschmecken, Haferflocken einrühren
und nochmals etwa 10 Minuten schmoren lassen.

=====

Noch kein Feedback