I have long believed that good food, good eating is all about risk. Whether we're talking about unpasteurized Stilton, raw oysters or working for organized crime "associates," food, for me, has always been an adventure. Anthony Bourdain

Schneller Zuckerkuchen

von Christoph E-Mail

Heute abend hatte ich noch Lust, mit Ann-Céline zu backen. Nach einer kurzen Suche im Web haben wir dann diesen leckeren Zuckerkuchen fabriziert. Da wir weder Kokosraspeln noch Mandeln da hatten, haben wir den Kuchen mit Haselnusskrokant belegt und nach dem Backen Puderzucker darüber gesiebt.

...

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Zuckerkuchen
Kategorien: Kuchen, Backen
Menge: 1 Blech

1 1/2 Tassen Zucker
1 Tasse Buttermilch oder Milch
1/2 Pack. Backpulver
2 Tassen Mehl
1 Tasse Kokosraspel, alternativ gemahlene Nüsse oder
-- Mandeln
1 Ei(er)

============================ QUELLE ============================
http://www.chefkoch.de/rezepte/440491136207653/
Zuckerkuchen.html
-- Erfasst *RK* 10.11.2009 von
-- Christoph Fischer

Zucker, Flüssigkeit und Ei mit Mixer rühren. Mehl und Backpulver
sieben und unterheben. Die Masse ins gefettete und mit Semmelbrösel
ausgestiebte Blech hineingeben und die Kokosraspel oben darüber
streuen. Bei 180C° Umluft ca. 15 - 20 Min. backen.

Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: keine Angabe Freischaltung / Änderung: 02.01.06

=====

Noch kein Feedback